Cadastre-se e receba as últimas do basquete por e-mail.

BASQUETE - Not�cia

Sampaio se impõe em casa e vence a segunda

29/11/2015 17:09 h

Mais um triunfo incontestável do Sampaio Corrêa Basquete na Liga de Basquete Feminino (LBF) – temporada 2015/16. Neste domingo (29), no Ginásio Castelinho, em São Luís, o time tricolor não deu chances ao Maranhão Basquete e venceu o clássico maranhense com bastante autoridade: 72 a 52. Com o resultado, o time tricolor chegou à sua segunda vitória consecutiva na competição nacional. Já o MB, conheceu seu primeiro revés na LBF. Nesta segunda-feira (30), as duas equipes voltam a se enfrentar no Castelinho. A bola sobe às 20h (horário local).

No primeiro duelo entre duas equipes maranhenses na história da LBF, um jogo bastante equilibrado no quarto inicial. Diante de um bom público que compareceu ao ginásio na manhã deste domingo, o Maranhão Basquete até começou melhor a partida, mas, no fim do período, o Sampaio Corrêa Basquete conseguiu finalmente passar à frente: 14 a 13.

Em vantagem no marcador, o time tricolor tomou conta da partida. Com maior eficiência no ataque e com uma defesa mais sólida, o Sampaio Corrêa Basquete abriu dez pontos ao fim do segundo período com grande atuação da pivô Nádia Colhado: 34 a 24.

No quarto seguinte, equilíbrio total na partida, e a vantagem tricolor permaneceu inalterada: 52 a 42. No último período, o Sampaio Corrêa Basquete voltou a impor um ritmo muito forte e, com certa tranquilidade, foi aumentando a diferença no marcador até que o cronômetro zerasse para confirmar o triunfo tricolor por 72 a 52.

Pelo lado do Sampaio Corrêa Basquete, os destaques da partida foram Nádia (20 pontos), Bradford (10 pontos), Ramona (10 pontos) e Iziane (9 pontos). Pelo MB, a principal pontuadora foi Êga com 17 pontos anotados.

Nesta segunda-feira (30), Sampaio Corrêa Basquete e Maranhão Basquete voltam a se enfrentar pela LBF. O duelo está marcado para as 20h no Ginásio Castelinho em São Luís. Os ingressos para esta partida podem ser trocados por 1kg de alimento não perecível nas bilheterias do ginásio.