Cadastre-se e receba as últimas do basquete por e-mail.

BASQUETE - Not�cia

Americana e Santo André vencem na LBF

29/01/2015 10:07 h

A ADCF Unimed/Americana garantiu a segunda colocação na classificação geral no turno da fase inicial da Liga de Basquete Feminino (LBF) – 2014/15 ao derrotar o São José/Colinas Shopping, por 70 a 67 (37 a 31 no primeiro tempo), em duelo eletrizante, realizado na noite desta quarta-feira (28 de janeiro), no ginásio Lineu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP), complementando a sexta semana.

O jogo foi bastante disputado, com a equipe visitante levando vantagem no primeiro quarto e o mandante reagindo e igualando as ações no segundo e terceiro. Com esse panorama, o período final foi eletrizante, já que o São José teve a chance de empatar e até vencer nos segundos finais, mas não conseguiu concluir a jogada e o adversário manteve a liderança do marcador.

Os principais nomes da partida foram Débora da Costa (16 pontos e 03 assistências) e a cubana Plutin Tizon (13 pontos e 14 rebotes – double-double), pelo time do Vale do Paraíba; Clarissa dos Santos (16 pontos e 13 rebotes – double-double) e Palmira Marçal (13 pontos), em favor da equipe do Interior.

No outro confronto da noite, o Basketball Santo André/APABA conseguiu a recuperação ao superar o Brasília/BasqueteVizi, mesmo atuando no ginásio do Clube da Vizinhança, em Brasília (DF), por 92 a 72 (41 a 25 no primeiro tempo). Os destaques foram Cacá Martins (28 pontos, 07 rebotes e 04 assistências) e Kananda Benedicto (17 pontos e 02 rebotes), pelo representante do Distrito Federal; Flavia Luiza (28 pontos) e Carina Felippus (19 pontos, 12 rebotes e 03 assistências – double-double), em favor da agremiação do Grande ABC.

Com estes resultados, a classificação final do turno da fase inicial ficou assim:

1º) Uninassau/América – 18 pontos (09 vitórias)
2º) ADCF Unimed/Americana – 17 pontos (08 vitórias e 01 derrota)
3º) São José/Colinas Shopping – 15 pontos (06 vitórias e 03 derrotas)
4º) Maranhão Basquete – 15 pontos (06 vitórias e 03 derrotas)
5º) Sport Recife – 13 pontos (04 vitórias e 05 derrotas)
6º) APAB/Unifeb Barretos – 13 pontos (04 vitórias e 05 derrotas)
7º) Basketball Santo André/APABA – 13 pontos (04 vitórias e 05 derrotas)
8º) Top Therm/Grupo Leonardi/Sicredi/Unimed/Presidente Venceslau – 12 pontos (03 vitórias e 06 derrotas)
9º) Brasília/BasqueteVizi – 10 pontos (01 vitória e 08 derrotas)
10º) Basquete Jaraguá – 09 pontos (09 derrotas)

A sétima semana, que marca a abertura do returno, será iniciada no sábado (31 de janeiro), com a realização de três partidas: Brasília/BasqueteVizi x Uninassau/América, às 11h00 (de Brasília), em Brasília (DF), São José/Colinas Shopping x Basquete Jaraguá, às 18h00 (de Brasília), em São José dos Campos (SP), e Maranhão Basquete x Sport Recife, às 19h00 (de Brasília), em São Luís (MA).