Cadastre-se e receba as últimas do basquete por e-mail.

BASQUETE - Not�cia

Franca perde amistoso para o Rio Claro em casa

30/07/2014 23:03 h

O Vivo/Franca BC enfrentou o Rio Claro Basquete, nesta quarta-feira (30 de junho), em amistoso no ginásio Pedrocão, em Franca (SP), e foi superado pelo adversário por 107 a 101. Foram disputados quatro períodos de doze minutos, com os pontos sendo zerados ao final de cada etapa.

O técnico Lula Ferreira não contou com a presença de Léo Meindl, Leonardo Waszkiewicz, Juan Pablo Figueroa e Marcos Mata e usou parte de seu elenco sub-22 no confronto.

O jogo-treino começou com maior aproveitamento da equipe de Rio Claro, que abriu cinco pontos de vantagem. O Franca BC se recuperou e virou o placar, mas o adversário terminou o primeiro quarto à frente por 22 a 17.

A equipe da Capital do Basquete, apoiada pela torcida que compareceu em bom número no Pedrocão, voltou melhor para a segunda etapa. Jhonatan protagonizou boas jogadas e auxiliou os donos da casa a deixarem tudo igual na ida para o intervalo: 44 a 44.

Rio Claro anotou quatro pontos consecutivos e retomou a liderança no início do terceiro período, mas três bolas de longa distância feitas por Carlos de Cobos recolocaram o elenco francano na partida. Depois disso, o Franca se manteve na liderança com maior tranquilidade e fechou o quarto vencendo por 75 a 71.

Nos doze últimos minutos, o time de fora foi superior aos comandados de Lula Ferreira e, após vencer a parcial por 36 a 26, garantiu o triunfo no duelo pelo placar de 107 a 101.