Cadastre-se e receba as últimas do basquete por e-mail.

BASQUETE - Notícia

São José é o primeiro finalista do Paulista

08/10/2015 21:53 h

O São José Basketball é o primeiro finalista do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2015. O time comandado pelo técnico Cristiano Ahmed carimbou o seu passaporte a decisão do estadual ao derrotar o Rio Claro Basquete, nesta quarta-feira (08 de outubro), por 88 a 67 (43 a 28 no primeiro tempo), em partida realizada no ginásio Lineu de Moura, na cidade de São José dos Campos (SP), válida pela quartas rodada da série melhor-de-cinco do playoff – semifinal.

O time rio-clarense esteve em vantagem apenas no quarto inicial, quando conseguiu superar o rival (18 a 22). A partir do segundo, empurrado pelo seu torcedor, a equipe joseense se recuperou e assumiu o comando do placar, aproveitando a irregularidade apresentada pelo adversário – 25 a 06 (segundo), 25 a 24 (terceiro) e 20 a 15 (quarto).

Os principais nomes da partida foram Cesar Araújo (24 pontos, 05 rebotes, 06 assistências e 02 bolas recuperadas) e Cauê Verzola (15 pontos, 07 rebotes, 06 assistências, 03 bolas recuperadas e 01 bloqueio), pelo time do Vale do Paraíba; Dedé Martins (13 pontos, 02 rebotes, 01 assistência e 03 bolas recuperadas) e Caio Ranches (10 pontos, 03 rebotes e 01 assistência), em favor da equipe do Interior.

Esta série foi fechada com três vitórias do São José Basketball e uma do Rio Claro Basquete.

Na decisão, a equipe de São José dos Campos vai encarar o vencedor da série semifinal entre Mogi das Cruzes/Helbor e Paulistano/Unimed, que está empatada, com uma vitória para cada lado.