Cadastre-se e receba as últimas do basquete por e-mail.

BASQUETE - Notícia

Brasil derrota Argentina e garante o título

02/08/2014 14:01 h

O Brasil conquistou o título do Super Desafio BRA de Basquete Masculino, disputado no Ginásio do Maracanãzinho (RJ). Na partida final, realizada neste sábado (dia 2), a Seleção Brasileira ganhou da Argentina por 68 a 59 (33 a 32 no primeiro tempo) no primeiro torneio de preparação para a Copa do Mundo da Espanha, de 30 de agosto a 14 de setembro. O cestinha do confronto foi o argentino Campazzo, com 17 pontos, enquanto o principal pontuador do Brasil foi o pivô Tiago Splitter, que cravou um Duplo-Duplo: 15 pontos e 12 rebotes, além de uma assistência.

“Começamos o primeiro quarto muito bem, mas eles melhoraram na defesa no segundo período e equilibraram a partida. Na etapa final o jogo continuou equilibrado até que conseguimos abrir uma vantagem nos minutos finais para garantir a vitória. Foram duas vitórias importantes para dar moral para o grupo. Ainda temos algumas coisas para melhorar. Fico muito feliz com o apoio e carinho da torcida. Essa energia positiva é muito importante”, disse Splitter.

No intervalo da partida o presidente da CBB, Carlos Nunes, entregou uma placa para homenagear os jogadores que foram campeões na temporada 2014: Tiago Splitter, do San Antonio Spurs (NBA); Marcelo Huertas, do Barcelona (ACB – Espanha); e Marcelinho Machado, Marquinhos Souza e Cristano Felício, do Flamengo (Liga das Américas e Novo Basquete Brasil). Splitter também ergueu o troféu da NBA e foi ovacionado pelos 8.291 torcedores pressentes ao ginásio.

Os jogadores estão de folga neste domingo (03) e retornam aos treinos na segunda-feira, às 10h00, no ginásio do Esporte Clube Sírio, em São Paulo (SP). De 08 a 10 deste mês. O próximo desafio da Seleção Brasileira será o Torneio das Três Nações, em Buenos Aires. Na próxima quinta-feira (08), o Brasil estreia contra a Argentina e no domingo (10) enfrenta o México.