Cadastre-se e receba as últimas do basquete por e-mail.

BASQUETE - Notícia

Rio Claro conquista título da Copa Sudeste

28/04/2013 15:47 h

O Rio Claro Basquete (SP) - foto - conquistouo título de bicampeão da Copa Brasil Adulta Masculina de Clubes ao superar o Fluminense FC (RJ) por 92 a 80 (49 a 38 no primeiro tempo), no ginásio Municipal Felipe Karan, em Rio Claro (SP). Os cestinhas da partida deste domingo (28 de abril) foram o armador Brandon Brown, do Rio Claro, e o ala-pivô Luciano Ferreira, do Fluminense, com 36 e 31 pontos, respectivamente.

Com o apoio da torcida, o Rio Claro esteve à frente do placar durante os quarenta minutos. O time paulista chegou a abrir 14 pontos de vantagem no primeiro tempo (42 a 28) e fechou em 49 a 38. O Fluminense voltou melhor na etapa final e baixou a diferença para cinco pontos (68 a 63) no terceiro período. Nos últimos dez minutos o time de Rio Claro voltou a abrir no marcador até fechar em 92 a 80.

“Foi um jogo emocionante e decidido nos detalhes. Enfrentamos uma grande equipe, muito bem estruturada, mas tivemos tranqüilidade mesmo quando eles encostaram no placar. Esse título é um prêmio ao trabalho que estamos fazendo e o objetivo agora é brigar por uma vaga no NBB. Aproveito para parabenizar os nossos jogadores e ssa torcida fantástica que sempre nos apoiou”, comentou o técnico Marcelo Tamião, do Rio Claro.