Cadastre-se e receba as últimas do basquete por e-mail.

BASQUETE - Notícia

WINNER/LIMEIRA É O PRIMEIRO FINALISTA DO ESTADUAL

12/01/2009 23:07 h

O Winner/Limeira garantiu classificação ao playoff – final do Campeonato Paulista Masculino da Série A-1 – 2008 ao derrotar o EC Pinheiros, na noite desta segunda-feira (12 de janeiro), mesmo atuando no ginásio Poliesportivo do Esporte Clube Pinheiros, em São Paulo (SP), por 98 a 80 (44 a 38 no primeiro tempo). Com a vitória, o time limeirense fechou a série melhor-de-cinco do playoff – semifinal com três vitórias e nenhuma derrota.

O jogo começou com a equipe da casa melhor, abrindo vantagem no marcador, mas permitindo a reação do rival, que passou a frente no segundo quarto. Nos dois períodos seguintes, o representante do Interior esteve melhor e garantiu a vitória e sua classificação.

Os maiores nomes da partida foram Paulinho (25 pontos, 06 rebotes e 04 assistências) e Marquinhos (13 pontos, 04 rebotes e 04 assistências), pela equipe da Capital; Nezinho (25 pontos, 04 rebotes e 12 assistências) e Fiorotto (22 pontos e 08 rebotes), em favor da agremiação limeirense.

“Estou muito feliz com a classificação e com a nossa equipe, que está muito unida e buscando algo mais na competição. O time conta com excelentes jogadores, mas todos sabem que cada um tem a sua vez na quadra e isso vem fazendo a diferença”, comenta Nezinho, que foi um dos grandes responsáveis pela vitória do Winner/Limeira.

Os resultados dos dois outros confrontos, realizados em Limeira (SP), foram estes: 92 a 74 e 94 a 85. O adversário do Winner/Limeira na decisão será o vencedor da outra série, envolvendo Vivo/Franca BC e Paulistano/Amil, que está empatada em dois a dois, e será decidida na quinta-feira (15 de janeiro), às 20h00, na cidade de Franca (SP).